HISTÓRIA | RENOVAÇÃO DOS ANOS 20

Lembram-se do filme O Grande Gatsby com o Leonardo Dicaprio?! Há algo dele neste fantástico e charmoso apartamento sueco.

Fomos, mais uma vez, até à Suécia. Lá, encontramos um encantador apartamento de 1929, num tradicional edifício de tijolo à vista e com uma varanda virada para a cidade. Neste edifício, os moradores, para além de um simpático jardim comum, também podem disfrutar de uma adega e de uma lavandaria comunitárias, pormenores que não estamos habituados a ver por cá, mas muito típicos em países nórdicos.

Este apartamento é o único, neste edifício, onde podemos sentir a cidade, as pessoas e as suas movimentações. Todos os outros apartamentos estão virados para a zona exterior comum do prédio. Por isso, ser tão especial.

Com oitenta e sete metros quadrados, totalmente renovados em 2013, a cor que mais salta à vista é o branco, como não podia deixar de ser. O branco traz-nos uma sensação de tranquilidade inigualável, para além de ampliar o espaço e dar-lhe muita luz. Esta cor tão habitual nas publicações do Meu Rebulilço, é rematada com pormenores que nos fazem viajar até à origem deste edifício: aos loucos anos vinte.

O pavimento da entrada é uma referência a essa época, mas há muito mais neste apartamento que nos recorda esses “loucos anos”: o papel de parede do quarto, numa cor vibrante, que combina na perfeição com o branco, sem cansar; o extravagante, mas elegante candeeiro do quarto, decorado com penas coloridas; pequenos detalhes de mobiliário, como a mesa de xadrez da sala ou uma das mesas-de-cabeceira do quarto; outros pormenores decorativos, como o castiçal e o espelho dourados da sala; e aquele escritório/atelier que mistura a arte, o requinte e a loucura daqueles tempos, com um papel de parede charmoso e muitos detalhes de outros tempos.

Adoro este apartamento, porque mistura a “loucura”, o requinte e o charme com a simplicidade e a harmonia do estilo nórdico.

Quem não viveria aqui?!


 

| siga todas as novidades do Meu Rebuliço no facebook, instagram e pinterest |

 

fonte: Alvhem Mäkleri & Interiör

Tags :

Também vai gostar:

  Subscribe  
Notificar-me de